POLITICA SULLA PRIVACY

Website

1. Titolare del trattamento dei dati, principi generali, scopo previsto

Tutti i dati personali da noi raccolti vengono salvati e trattati conformemente alle normative vigenti in materia di protezione dei dati, in particolare al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR - General Data Protection Regulation), alla Legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG) e alla Legge tedesca sul mezzo televisivo (TMG). Il titolare del trattamento dei dati ai sensi della normativa sulla protezione dei dati e il service provider ai sensi della Legge tedesca sul mezzo televisivo è:

Makino Europe GmbH

Kruichling 18

73230 Kirchheim unter Teck

Germany

Tel.: +49 (0) 7021 5030

Fax: +49 (0) 7021 503 400

E-mail: info@makino.eu

 

Le basi del trattamento dei dati personali sono gli Articoli 6(1)(a), 6(1)(b) e 6(1)(f) del GDPR e l’Articolo 15 del TMG.

Se esiste la possibilità di inserire i dati sul nostro sito web, ad es. se si desidera richiedere un preventivo, iscriversi ad una newsletter o utilizzare un modulo di contatto, alcuni campi sono contrassegnati come “obbligatori”. Questi campi raccolgono esclusivamente i dati necessari all’esecuzione di un contratto o di un’azione da lei richiesta. Naturalmente potrà fornirci ulteriori dati in modo volontario.

I dati personali degli utenti vengono utilizzati e salvati per l’esecuzione di contratti già stipulati oppure per eseguire un’azione richiesta da un utente (ad es. preparazione di un preventivo, risposta ad una domanda) nonché per scopi pubblicitari (ved. anche la sezione 2). I dati personali vengono cancellati quando non sono più necessari a soddisfare lo scopo per il quale sono stati raccolti. Qualora la legge ci imponesse di conservare i dati, questi verranno tenuti sono chiave fino al termine del periodo di conservazione e poi cancellati.

2. 1.        Pubblicità; principalmente newsletter via e-mail

È diritto degli utenti negare in qualsiasi momento l’uso dei propri dati personali per scopi di marketing inviando comunicazione scritta, via fax, e-mail o telefonica con effetto futuro nonché ritirare qualsiasi eventuale consenso dato in passato.

Ciò vale, in particolare, per le newsletter inviate per e-mail contenenti, ad esempio, informazioni su nostri prodotti e servizi. Invieremo le nostre newsletter per e-mail solo se l’utente ha acconsentito all’uso dei propri dati a tale scopo. Gli utenti possono rinunciare in qualsiasi momento alla ricezione delle nostre newsletter via e-mail con effetto futuro facendo clic sul relativo link presente in qualsiasi newsletter inviata per e-mail oppure contattandoci utilizzando i dettagli di contatto che abbiamo fornito.

2.        Divulgazione dei dati a terzi

I dati personali degli utenti sono noti esclusivamente alle persone coinvolte nell’elaborazione delle richieste, nella gestione degli ordini e nell’invio della newsletter. I dati personali degli utenti verranno rivelati a terzi solo se ritenuto indispensabile ai fini dell’esecuzione di un contratto, solo previa loro autorizzazione a tale divulgazione o se concesso dalla normativa sulla protezione dei dati. In ogni caso verranno comunque divulgati solo i dati strettamente necessari.

3.        Diritti degli interessati

In determinate circostanze è diritto dell’utente richiedere di poter accedere, gratuitamente, ai propri dati in nostro possesso, al fine di correggere dati errati, richiedere la cancellazione o un’eventuale restrizione del trattamento ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. È diritto di ogni utente opporsi all’uso dei propri dati in qualsiasi momento con effetto futuro. In alcuni casi tuttavia può succedere che non ci sia possibile cancellare completamente i dati di un utente a causa di obblighi normativi che ci impongono di conservare la documentazione. Vorremmo inoltre ricordarle il diritto degli utenti a presentare una denuncia al Commissario statale per la protezione dei dati e la libertà di informazione di Baden-Württemberg.

Per qualsiasi domanda relativa alle modalità di trattamento dei dati personali invitiamo a contattare il nostro responsabile della protezione dei dati:

Herr Andreas Zimmermann

Liststraße 4

73035 Göppingen, Germany

Telefono: +49(0)7161-9880478
Fax: +49(0)7161-9880479
E-mail: a.zimmermann@consilium-zimmermann.eu

 

4.        Uso dei cookie

Utilizziamo i cookie in determinate pagine al fine di agevolare la navigazione del sito web e di sfruttarne la funzionalità, ad es. in caso di accesso a sezioni protette da password. Senza questi cookie non saremmo in grado di fornire determinati servizi richiestici dagli utenti (Articolo 6(1)(b) del GDPR).

Nel caso in cui un utente abbia fornito il proprio consenso, utilizzeremo i cookie, conformemente all’Articolo 6(1)(a) del GDPR, anche allo scopo di tracciare, di migliorare i servizi e la funzionalità del sito web, di creare statistiche sulle modalità d’uso del nostro sito web e di calibrare l’efficacia delle nostre campagne di marketing. I cookie consentono inoltre di recuperare informazioni fornite in occasione di una precedente visita sul sito web (ad es. nome utente, lingua) per poter offrire agli utenti servizi personalizzati. Vengono inoltre utilizzati per personalizzare il nostro sito web sulla base delle vostre esigenze; a questo scopo si creano dei profili d’uso pseudonimizzati che consentono un’analisi dell’uso del sito web. Utilizziamo i cookie anche con funzioni di tracciatura e targeting avanzate. Questi cookie vengono utilizzati principalmente per presentare annunci pubblicitari che più si adattano ai gusti e agli interessi dei singoli visitatori; potrebbe essere possibile tenere traccia di un utente anche su altri siti web. I cookie di targeting consentono inoltre di raccogliere informazioni che le reti pubblicitarie possono sfruttare per identificare la frequenza con cui un utente ha visitato il nostro sito web; tali informazioni potrebbero venire divulgate ad altre agenzie pubblicitarie.

I cookie sono piccoli file di testo che restano memorizzati sul suo computer. La maggior parte dei cookie che utilizziamo viene cancellata dall’hard drive al termine della sessione di navigazione (cookie di sessione). Altri cookie restano nel computer dell’utente e ci permettono di riconoscere questo computer in occasione della visita successiva al nostro sito web (cookie persistenti). È possibile, naturalmente, visualizzare il nostro sito web senza utilizzare i cookie. La maggior parte dei browser è impostata sull’accettazione automatica dei cookie.

È possibile impostare il proprio browser in modo da venire informati quando un cookie resta memorizzato nel proprio computer; in questo modo l’uso dei cookie è assolutamente trasparente.

L’utente può ritirare in qualsiasi momento il consenso accordatoci oppure opporsi al trattamento dei dati. Il modo più semplice per farlo è impedire il salvataggio dei cookie sul proprio hard drive selezionando l’opzione “Non accettare i cookie” nelle impostazioni del browser. In questo modo, tuttavia, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del sito web.

5.   Registri

Quando un utente visita il nostro sito web, i dati necessari per l’accesso vengono salvati in un server. Questi dati comprendono generalmente il tipo e la versione del browser in uso, il sistema operativo, il sito web visitato in precedenza, la data e l’ora di accesso della richiesta server e la richiesta file del cliente (nome file e URL). Noi utilizziamo questi dati, in forma anonima, per valutazioni statistiche senza che siano in alcun modo collegabili a qualsiasi utente.

6.        Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web creato da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, USA (“Google”). Google Analytics utilizza cookie, file di testo che vengono salvati sul computer degli utenti per agevolare l’analisi su come i visitatori utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie in merito all’utilizzo del sito web da parte dell’utente vengono generalmente trasmesse e conservate da Google su server statunitensi.

Su questo sito web è stata attivata l’anonimizzazione IP, il che significa che Google tronca l’indirizzo IP relativo agli stati membri dell’Unione Europea nonché quello di altre parti in virtù dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà inviato e abbreviato dai server Google in territorio statunitense.

Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto allo scopo di valutare l’uso del sito web da parte degli utenti, di redigere report sull’attività del sito e di fornirci altri servizi relativi all’uso del sito web e di internet. In questo contesto è possibile creare profili d’uso pseudonimizzati a partire dai dati trattati. Google non assocerà l’indirizzo IP troncato dell’utente a nessun dato in uso possesso.

È possibile impedire il salvataggio dei cookie sul proprio hard drive selezionando l’opzione “Non accettare i cookie” nelle impostazioni del browser. In questo modo, tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del sito web.

È inoltre possibile impedire che Google raccolga e tratti i dati (compreso l’indirizzo IP) generati dai cookie scaricando e installando il plug-in del browser così da disattivare Google Analytics disponibile nel link sottostante.

Il link corrente è: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

In caso di utilizzo di un browser su un dispositivo mobile, fare clic sul seguente link per impostare un cookie di opt-out che in futuro impedirà a Google Analytics di raccogliere dati su questo sito web. Si noti che questo cookie di opt-out funziona solo su questo browser e per questo dominio. Decidendo di eliminare i propri cookie nel presente browser, sarà necessario fare nuovamente clic sul link.

Per maggiori informazioni su come Google utilizza i dati per scopi di marketing e su come è possibile modificare le impostazioni e opporsi al trattamento dei dati rimandiamo ai siti web di Google, ovvero:

·         https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (“Come Google utilizza le informazioni prese da siti o app che utilizzano i nostri servizi”),

·         http://www.google.com/policies/technologies/ads (“Pubblicità”),

·         https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=en (“Come rendere più utili le pubblicità che guardi”).

 

7.        Uso dei plug-in dei social

Sul nostro sito web utilizziamo dei plug-in per i seguenti social network:

·         LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA)

·         Youtube (Youtube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA)

I plug-in sono riconoscibili dal rispettivo logo.

I plug-in inoltrano l’indirizzo IP ai server del rispettivo provider. I social network vengono quindi informati che il nostro sito web è stato visitato utilizzando l’indirizzo IP dell’utente. Se l’utente si è collegato ad uno dei social network nel browser utilizzato anche per visitare il presente sito web, allora verrà inoltrato anche il nome dell’account dell’utente. Ciò consente ai social network di associare la visita al presente sito web da parte dell’utente al relativo account. Noi non riceviamo alcuna informazione sui dati raccolti in questo modo né su come vengono utilizzati.

I plug-in sopra elencati vengono disattivati sul nostro sito web mediante il metodo del “doppio clic”. I dati specificati vengono inoltrati solo in base a quanto definito sopra una volta che l’utente ha mosso lo slide toggle e attivato il plug-in. Fino ad allora l’utente resta invisibile agli operatori delle piattaforme dei social media.

I plug-in sopra elencati vengono disattivati sul nostro sito web mediante il metodo “Shariff”. I dati specificati vengono inoltrati solo in base a quanto definito sopra una volta aver fatto clic su un link per condividere il contenuto. Fino ad allora l’utente resta invisibile agli operatori delle piattaforme dei social media.

Per maggiori informazioni su come vengono utilizzati i dati personali raccolti dai plug-in rivolgersi ai provider ai seguenti indirizzi:

·         LinkedIn:    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

·         Youtube:     https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

8.        Uso di YouTube

Sul nostro sito web sono presenti video di YouTube, un sito web creato da Google (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Anche in questo caso si utilizza il metodo del “doppio clic”. Ne consegue che all’inizio all’utente compare esclusivamente un’immagine di anteprima sul nostro sito web che non costituisce una connessione a YouTube. Una connessione a YouTube si stabilisce esclusivamente facendo clic su un’immagine di anteprima, dopo di che il proprio indirizzo IP viene inoltrato ai server di YouTube. YouTube viene quindi informato che il nostro sito web è stato visitato utilizzando l’indirizzo IP dell’utente. Se l’utente si è collegato a YouTube nel browser utilizzato anche per visitare il presente sito web, allora verrà inoltrato anche il nome dell’account dell’utente. Ciò consente a YouTube di associare la visita al presente sito web da parte dell’utente al relativo account. Noi non riceviamo alcuna informazione sui dati raccolti in questo modo né su come vengono utilizzati.

Per maggiori informazioni su come Google tratta i dati consultare il sito https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google will not associate your truncated IP address with any other data held by Google. 

You can prevent cookies from being saved on your hard drive by selecting “Do not accept cookies” in your browser settings. If you do so, however, you may not be able to use the full functionality of this website. 

You can also prevent Google’s collection and processing of the data (including your IP address) generated by the cookie by downloading and installing the browser plug-in to deactivate Googe Analytics available at the link below. 

The current link is: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

If using a browser on a mobile device, please click on the following link to set an opt-out cookie that will prevent Google Analytics from collecting data on this website in the future. Please note that this opt-out cookie works only in this browser and for this domain. If you delete your cookies in this browser, you will need to click on the link again.

For information on how Google uses data for marketing purposes and on how you can change your settings and object to the processing of data can be found on Google’s websites, e.g. at:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (“How Google uses information from sites or apps that use our services”),

http://www.google.com/policies/technologies/ads (“Advertising”),

https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=en (“Make the ads you see more useful to you”).

8. Use of social plug-ins

We use plug-ins for the following social networks on our website:

LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA)

Youtube (Youtube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA)

You can recognise the plug-ins by their logos. 

The plug-ins forward your IP address to the servers of the respective provider. The social networks are thus informed that our website was visited using your IP address. If you are logged in to one of the social networks in the browser you also use to visit this website, the name of your account will also be forwarded. This allows social networks to associate your visit to this website with your user account. We do not receive any information about the data collected in this way and how they are used.

The plug-ins listed above are deactivated on our website using the “double-click” method. The specified data are only forwarded as set out above after you have moved the slide toggle and activated the plug-in. Until such time, the user remains invisible to the operators of the social media platforms.

The plug-ins listed above are deactivated on our website using the “Shariff” method. The specified data are only forwarded as set out above after you have clicked on a link to share content. Until such time, the user remains invisible to the operators of the social media platforms.

More information on how the personal data collected by plug-ins are used can be obtained from the providers at:

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

9. Use of YouTube

We have embedded videos from YouTube, a website operated by Google (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA), on our website. This also uses the “double-click” method. As a result, you are initially shown only a preview image on our website; this does not establish a connection to YouTube. A connection to YouTube is only made when you click on a preview image, at which point your IP address is forwarded to YouTube servers. YouTube is thus informed that our website was visited using your IP address. If you are logged in to YouTube in the browser you also use to visit this website, the name of your account will also be forwarded. This allows YouTube to associate your visit to this website with your user account. We do not receive any information about the data collected in this way and how they are used.

More information on how Google processes data can be found at https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Contatta il nostro centro tecnologico

Forniteci le seguenti informazioni per aiutarci a comprendere come incontrare concretamente le vostre necessità