decorative wave

Formation aux applications

(Programmation / Fonctionnement / Technologie de commande)

La sélection de l'équipement de production adapté détermine principalement les conditions d'une production efficace. Mais l'utilisation adaptée de cet équipement dépend fortement de la formation professionnelle des opérateurs.

Les contenus de la formation se basent sur des exemples pratiques. À la fin de la formation, vous recevez la certification « Utilisateur Makino certifié (HMC/VMC/EDM…) ». qui détaille le contenu de la formation.

Formation aux applications

Les formations proposées par MAKINO sont adaptées à cette demande et donnent des connaissances et des compétences avancées dans les domaines suivants :

• Programmation CN
  • Programmation de MACRO UTILISATEUR
  • Manipulation du système
  • Usinage HSC
  • Sondes d'outil de machine Marposs / Renishaw
  • Commande de la machine
  • Formation spéciale pour le client
  • ex. D500, commande et plus…

Au cours de nos formations à la programmation, les participants apprennent la programmation CNC structurée. Il n'est pas nécessaire d'avoir déjà fait une formation dans ce domaine, mais il est préférable d'avoir de l'expérience dans la commande des machines CNC. Dans nos formations au système, les opérateurs apprennent à manipuler la technologie de commande de la production.

Les formations d'opérateur polyvalent permettent aux utilisateurs avancés d'acquérir des connaissances approfondies en matière de manipulation, de programmation et de service grâce à un cours unique, ce qui permet d'établir les conditions préalables nécessaires pour des résultats de production optimaux.

Les dates de formation sont disponibles sur demande.

• haw machine tool probes
  • Machine operation
  • Customer-specific special training
  • e.g. D500, operation and more…

In our programming training courses the participants learn structured CNC programming. Relevant previous training in this field is not necessary, but a certain amount of experience in operating CNC machines is beneficial. Our system training courses teach operators to handle production control technology.

The cross-functional operator training courses provide advanced users with extensive handling, programming and service know-how in a single course, thus creating the necessary preconditions for optimal production results.

Training dates are available on request.

Nos ingénieurs d'application se tiennent à votre disposition pour vous donner des conseils personnalisés sur les différentes formations.

Patrick Wiltschek
Conseil technique, application
Téléphone : +49 (40) 29809-281
[email protected]
Wiltschek web 1