decorative wave

Anwenderschulungen

Bedienung, Programmierung, Steuerungstechnik

Die Voraussetzungen für eine effiziente Produktion werden hauptsächlich durch die Auswahl der angemessenen Produktionsanlagen bestimmt. Ein effizienter Einsatz dieser Anlagen ist jedoch in hohem Maße davon abhängig, wie professionell ihre Betreiber geschult worden sind.

Die Schulungsinhalte basieren auf Beispielen aus der Praxis. Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung werden sind Sie ein „Certified Makino User (HMC/VMC/EDM...)". Dieses Zertifikat führt die Inhalte der Schulung auf.

Das neueste Programm können Sie hier herunterladen.

Anwenderschulungen

Die von MAKINO angebotenen Schulungen werden diesem Anspruch gerecht und bieten umfangreiche Kenntnisse und Fähigkeiten in den folgenden Bereichen:

• NC-Programmierung
  • Anwender-Makroprogrammierung
  • Umgang mit dem System
  • HSC-Bearbeitung
  • Marposs-/Renishaw-Taster für Werkzeugmaschinen
  • Maschinenbedienung
  • Kundenspezifische Spezialschulungen
  • z. B. D500 Bedienschulung und vieles mehr ...

In unseren Programmierschulungen wird den Teilnehmern eine strukturierte CNC-Programmierung beigebracht. Einschlägige Vorbildung auf diesem Gebiet ist nicht notwendig, aber eine gewisse Erfahrung im Betrieb von CNC-Maschinen ist vorteilhaft.

Unsere System-Schulungen bringen Bedienern den Umgang mit der Steuerungstechnik bei.

Die funktionsübergreifende Bedienerschulung bietet fortgeschrittenen Anwendern in einem einzigen Kurs umfangreiches Bedienungs-, Programmierung- und Service-Know-how und schafft damit die Voraussetzungen für optimale Produktionsergebnisse.

Schulungstermine sind auf Anfrage erhältlich.

Unsere Anwendungstechniker beraten Sie gerne persönlich zu den verschiedenen Schulungen.

Patrick Wiltschek
Technical Consulting, Application
Tel.: +49 (40) 29809-281
[email protected]

Wiltschek web 1